Распутье

Я с сигаретой на пероне.
Жду птицу на пути свои.
Или остаться снова в доме?
Или в дорогу мне уйти?

На перепутьи двух дорог,
Стою, смотрю на горизонт.
Там есть свобода, сто дорог,
Там есть начало, мой восход.

И обернусь, там снова лица,
Из прошлого глядят слезясь.
Воспоминания мои - это убийцы,
И тянут снова меня в грязь.

Ну вот по рельсам, у окна,
Стучат колеса в такт.
Я провожаю берега,
И это мой антракт.


Рецензии