В порту

Речного порта ветеран
Угрюмый силуэт
Конечно это не корвет
Не барк не бригантина
Всего лишь кран
Ему сто лет
Ржавеют ноги в тине
Он отпахал своё сполна
Не должен никому
Зовёт кудрявая волна
Вставай под парус старина
Нельзя... но почему?
2020


Рецензии