Жизненный парус

На шее у меня повисни,
Вынь сердце из моей груди,
А нет желаний - к новой жизни,
Как лёгкий парус уходи.

И пусть его срывает ветром,
Пусть бьёт тяжёлою волной,
Зато он дружен с пёстрым светом,
С безбрежной вечностью цветной.

И даже старенький и рваный,
Став тряпкой в доме рыбака,
Он пахнет солью океанной,
В нём тень забыли облака...


Рецензии
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.