Два барана

В понедельник  утром  рано
Два  молоденьких барана
Повстречались на мосту
Через речку Элисту.

Как пройти, вопрос не прост.
В этом месте узок  мост.               

Кто-то должен  уступить
Как  баранам  поступить?

Но никто не уступает,
Ни один не отступает,

И стоят, как на посту,
Два барана  на  мосту.

Честь обоим дорога.
И они как два врага.

Здесь без драки  не пройти.
А другого нет пути.

Стали драться  два барана.
Их  рога – как два тарана.

А внизу  река  бежит,
Мост  от старости  дрожит.

Вдруг не выдержал  помост.
И  внезапно рухнул  мост.

Над водой  рога блеснули.
И бараны  утонули.

- : -
Там, где  узкая  дорога
Два барана – это много.

Не пробьёшь глупца тараном,
Коль родился  он бараном.


Рецензии