Женщина в берете

Мне было странно видеть Вас
С другою женщиною рядом.
И взор её печальных глаз
Вас провожал влюбленным взглядом.
Её ласкали Вы рукой,
Ещё моим теплом согретой,
Что Вы шептали ей, главой
Склоняясь к тёмному берету?
Не те ль безумные слова,
Что голову мою кружили,
Я не ревную, трын- трава,
Да мало ль, что Вы говорили!
Мне так хотелось подойти
И тихо ей сказать «Не верьте…»,
Но с вами мне не по пути,
Вы с ней, с той женщиной в берете…
Я не завидую ничуть,
Мне жаль её, Вас не познавшей.
..Как знать, а вдруг когда-нибудь
Ей горьким станет день вчерашний…


Рецензии