В степи сиреневой...

… В степи, сиреневой, где стелется туман,
Причудливые формы принимая,
Легко поверить в сказочный обман
Весны лукавой в середине мая.
То вдруг причудится в овраге водоём -
Блеснет волною безымянной речки,
И солнышко на золотом крылечке
Запрёт на ключ на целый день свой дом…
И ветерок, услужливый, тот час
Подгонит золотую колесницу…
И только старой иве у ручья
Февраль - распутник долго будет сниться.
Ей будет сниться мягкая вуаль,
Укрывшая морщин рисунок тонкий,
Мохнатой горностаевой позёмки
Кристальная холодная печаль…
А солнце, разминая полный стан,
Потянется, всю землю обнимая,
И вмиг развеет сказочный обман
Весны лукавой в середине мая…


Рецензии