Усталый странник

…По дороге, по бескрайней,
Стук колёс давно затих,
И томится в ожиданье
Незатейливый мотив.
А вдали по разнотравью
Мчит повозка – путь далёк,
Что он ждёт, усталый странник,
Где он ищет уголок?
От любовного недуга
Нет лекарства на земле,
Одиночество – подруга
В неуютной, серой мгле…
Где он ищет вдохновенья?
…И горит огнем тоски
Жарких губ прикосновенье
На запястии  руки…
Где-то в травах по привычке
Ветерок прошелестит
То ль « любезная калмычка»,
То ли тихое « прости…»…


Рецензии