Шумит апрель...

Шумит апрель… Коронавирус
Так распоясался, что жизнь
За три недели изменилась
И ухнула куда-то вниз.
И замерла… В цветочной лавке
Увяли розы в тишине –
Падение спроса, нынче давки
Не наблюдается нигде.
Лишь только несколько упрямо
Цепляются за бытиё,
Кляня случившуюся яму
И всё, что около неё.
И лицемерие, наверно…
Да смуглолицый продавец,
Хотя и выглядит прескверно,
Но улыбается, подлец!
И ходит, ходит на работу…
- Зачем? – спросил его вчера.
- Привычка, батя… Неохота,
А ноги, знай, бегут с утра!
Приду и завтра… - Я теряюсь:
- Зачем? – твержу в который раз.
- Да застрелюсь… - и, улыбаясь,
Мне розу тянет не скупясь. –
Бери бесплатно! – Вечно шутит…
Чего стреляться? Жизнь, поди,
Наладится – ведь мы же люди,
А не последние скоты.

 


Рецензии