Никогда не возвращайтесь в прошлое

Никогда не возвращайтесь в прошлое,
Что отжило, - то ушло навеки!
Если не было там ничего хорошего,
То и нет нужды остаться человеку.
Не тяните за собой боль утраты,
И насмешки низменных людей,
Может вы душой своей богаты,
А у тех и нет других идей.
Будьте выше и мудрее на ступеньку,
Хоть на малый человечий шаг.
И не дайте пищи посмеяться,
Если есть оплошность и пустяк.
Те, что были с вами так жестоки,
Никогда не станут лучше вас,
Ведь для них интриги, сплетни, склоки,
Чёрный и тяжёлый их багаж.
Ну а вы мудрее будьте в мире,
Шире и уверенней шаги,
А все эти беды им вернутся,
Хоть беги от них, хоть не беги.


Рецензии