Что будет зачато в огне

Всё неминуемо случится
поверх уже избитых формул
и теплые сосцы волчица
твоим губам подставит, Ромул.

Жизнь преломлялась не однажды
и ты, очнувшись на изломе,
ловил соски её, но жажду
не утолил по глупости и злобе.

В упадке всемогущих римов,
в разрухе новых вавилонов
терял ты нечто, что незримо
хранилось материнским лоном.

Что будет зачато в огне -
остынет, тлея, во плоти.
Так и случилось. И вовне
нам, Ромул, не к кому идти.


Рецензии