Сблизить нас

Ты где-то там, где день длиннее ночи,
воюешь с ветром за свои цветы,
листаешь книжки, не смыкая очи,
рисуешь в мыслях сладкие мечты.

А я во тьме блуждаю спотыкаясь,
наивно верю — легче впереди.
С кинжальной болью всё же улыбаюсь,
считая вслух неловкие шаги.

Ты вновь плетешь из бисера браслеты
и что-то пишешь ручкой на листке,
а я опять ищу свои ответы,
царапая гвоздём их на руке.

И как смогли пути пересекнуться
у нас с тобой столь разных и других?
Теперь два сердца вместе громко бьются,
не слушая советов от чужих.

Я навсегда запомню твоё имя
как добрый знак и тёплую любовь,
а ты, я знаю, с письмами моими
рисуешь образ мой всё вновь и вновь.

И пусть ты там, где день длиннее ночи,
а я во тьме, блуждаю на отказ.
Я верю, что среди тропинок прочих
одна решится всё же сблизить нас.


Рецензии
Прекрасно! Получилась песня!

Талка   24.06.2020 10:58     Заявить о нарушении
Очень рада. Спасибо огромное

Инна Шадричева   24.06.2020 20:48   Заявить о нарушении