У Вечного огня

                папе…
   
Что задумался, старый солдат?
Что задумался, старый друг?
Может, эхо минувших дат
Промелькнуло в памяти вдруг?
Может, снова стоит в ушах
Канонада минувших боёв,
Может снова стоят на глазах
Имена не пришедших бойцов…
У тебя на висках седина,
И морщины легли тяжелей.
У тебя за спиной, старина,
Столько трудных боёв и путей,
По глубокому следу морщин
Покатилась скупая слеза..
А от памяти в сердце горчит,
Пеленой застилает глаза.
Только память острей и острей,
Только память, как такт набата,
Только сердце больней и больней
Бьётся гулко в груди солдата.

И в холодном мерцании дня
Потускневшей небесной сини
Чуть поблескивают ордена
Поседевших сынов России.
Нет ведь возраста у беды,
Это время так скоротечно,
Ты сегодня годишься в деды
Тем ребятам, что канули вечно…
Что задумался, старый солдат,
Что задумался, старый друг…


Рецензии