Расскажи мне, бабушка

Маленькая девочка смотрит на медали,
И в глазах восторженных удивленный взгляд-
Неужели бабушка в той военной дали
Столько с поля вынесла раненых солдат?
У бабули ручки – веточки осины,
Тоненькие венки на солнышке горят…
Расскажи мне, бабушка, где взяла ты силы
Столько с поля вынести раненых солдат?
Как под вражьи пули, свист снарядов тонкий
Ты ползла к воронке, где упал снаряд.
И бойцы кричали «Помоги, сестренка!»
Только б с поля вынести раненых солдат…
И бежали слезы, смешанные с кровью
« Потерпи, голубчик, а вон уже санбат…»
Только бы не сбыться чьей-то доли вдовьей,
Только б с поля вынести раненых солдат…
Маленькая девочка смотрит на медали,
И в глазах восторженных удивленный взгляд
… Дай вам Бог, родимые, чтобы вы не знали,
Что такое вынести раненых солдат…


Рецензии