Я привыкла быть выше...

Я привыкла быть выше обид, 
Пересудов, завистливых взглядов… 
Я надеюсь, что Бог всех простит… 
Если нет, то, наверно, так надо.

От судьбы научилась не ждать
Ни желанных подарков, ни чуда, 
Но всегда их готова принять, 
Благодарна и рада им буду.

Я привыкла уже быть собой, 
Не зависеть от чьих-то капризов
И не спорить до хрипа с судьбой, 
Мирно жить, не бросая ей вызов.

Я привыкла жить так, как живу, 
И в чужих не нуждаюсь советах, 
И своих не даю никому… 
Всем, кто понял, спасибо за это.

Я привыкла ценить то, что есть:
Что здорова, жива, слава Богу, 
Всё, что нужно, действительно, есть;
А для счастья ведь надо не много... 
                                          


Рецензии