Парад Победы 2020

Июнь, две тысячи двадцатый
Уносит нас он в сорок пятый…
Стоят бойцы недвижным строем
Куранты их встречают боем.

Под марш, что гимном стал Отчизне
В войне, в великом героизме,
Выносят Знамя славы ратной –
Победы горькой, неоплатной…

И реет Знамя над полками –
России славными сынами –
Как знак Победы той священной, 
Как знак отваге неизменной.

Вот дан приказ, колонны в марше –
Победа стала на год старше…
Идут солдаты по брусчатке
В суровом воинском порядке.

Гремит парад Победы нашей,
Ликует вновь народ бесстраший,
Хранит он в сердце боль о павших,
В бою отвагу показавших.


Рецензии