Моей планете

                И горько пахнет перегной?
                На то ведь и мое призванье,
                Чтоб не скучали расстоянья,
                Чтобы за городскою гранью
                Земле не тосковать одной.
                Для этого весною ранней
                Со мною сходятся друзья,
                И наши вечера прощанья,
                Пирушки наши завещанья,
                Чтоб тайная струя страданья
                Согрела холод бытия.
                Б. ПАСТЕРНАК "ЗЕМЛЯ"


Земля меж солнцем и луной
Летит лениво по орбите.
Не ждёт её нигде обитель,
И путь ей совершать одной.

Лишь волны солнечного ветра
Гоняют пыль веков вселенной.
Но верится: ей непременно
Достанется тепла и света.

Пока же холод ледяной,
Тиски упрямой гравитации.
Ей чужды чары дивной грации
До встречи утренней со мной!

Г. Л. ГЕНЦЛЕР
Ночь на 24 июня 2020 года


Рецензии
Когда была на трёх китах, Земля прочней стояла...
С добром и улыбкой!

Николай Рыжов   02.07.2020 02:47     Заявить о нарушении
А у меня такое впечатление, Николай, что именно сейчас она стоит. А на китах плыла!
Благодарю за отклик.
С ответными улыбкой и добром.

Геннадий Генцлер   05.07.2020 12:39   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.