Пряная теплынь кругом стояла

источник вдохновения:
http://www.stihi.ru/2020/06/17/1525



Пряная теплынь кругом стояла,
млела разогретая земля,
и пчела надеждою жужжала,
и трава дышала и цвела.

Под берёзок ласковою сенью
проходить приятно и светло.
И дубы с ветвями вдохновенья
раскрывали в жизнь мечты добро.

Средь листвы звенела птичья радость.
Распростёрся свежий аромат.
Ветер пролетающий с отрадой
напевал одну из серенад.

Приглашали дали, близь пленила
летнею радушной красотой.
Сосны, как стихи, смотрелись мило,
и река сияла чистотой.


Рецензии