О дожде

Ты меня отрави грустью подлой
До сонливости, до дурмана!
Обволок тело морок тумана
Словно жидкостью околоплодной.

Рыбы носят пальто и ботинки,
Иногда вместо зонтика - шляпы
Носят модные мамы и папы
И с икринок сдувают пылинки!

Надоело мне квакать лягушкой,
В нашем городе рыбы да жабы!
Отрастив вместо лёгких жабры,
Я промокла от ног до макушки.


Рецензии