У одиночества один лишь друг...

               
У Одиночества один лишь друг – Вчера,
Большой сосуд, сосуд воспоминаний.
И так похожи друг на друга вечера,
Он наливает вам «вино» страданий.
Но, в сущности, Вчера всегда имел успех,
Его судьбе завидовали люди.
Не обделен вниманьем, шел он только вверх,
Но за спиною лился звук прелюдий.
Фальшивых нот звучанье слушали враги,
Бездарностью, конечно, восхищались.
С восторгом чистили для пляски «сапоги»,
Зеваки же им мило улыбались.
Вчера все видел и, конечно же, страдал,
А преданных друзей все меньше, меньше…
И вот он руку Одиночеству подал,
Сдружились с ним в беседах о прошедшем.
Сегодня, Завтра тихо рядышком сидят,
Завидовать их участи нет смысла.
Они и сами молча притупили взгляд,
Как два пустых ведра у коромысла.


Рецензии
Глубоко и образно! Написано талантливо! Браво!

Галина Антонова 4   10.07.2020 15:20     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.