Королева барабанов

К жаркой тьме приникнув ухом,
Чутко слушает саванна,
Как дары приносит духам
Королева барабанов.
 
Гулко бьется сердце ночи
Под натянутою кожей.
Звуки джембе тропку топчут
Между будущим и прошлым.
 
Над огнем мелькают лица,
Голоса звенят как струи.
Славя вечную царицу,
Слуги черные ликуют.
 
От костра оставив пепел,
Надышавшись ночью пряной, 
Умирает на рассвете
Королева барабанов.


Рецензии