Вспомним всех поимённо

Что нам Кассандра и древняя Троя,
У нас есть своя Космодемьянская Зоя.
Она как легенда в наших душах живёт,
На подвиги русских повсюду зовёт.

Не забыт и мальчишка - Саша Матросов,
Про подвиг его у нас нету вопросов.
Геройский разведчик Николай Кузнецов,
Он сейчас как кумир у детей и отцов.

Подвиг Гастелло запомнят потомки,
От его самолёта остались обломки.
Он пылающий "бомбер" направил на танки,
Колонну врагов разобрал на болванки.

Я с такими ребятами пошёл бы в разведку,
Врагам нёс бы смерть и «чёрную метку».
Такою должна быть молодёжь на Руси,
А коль сомневаешься, то у предков спроси...


Рецензии