Н. Пересторонин. Была война. Мы опоздали...

Автор: Николай Пересторонин
г. Киров


* * *

Была война. Мы опоздали,
В десятилетья обошлись.
Отцы и деды воевали,
Их сыновья и внуки ждали,
А мы ещё не родились.

Светилась, падая, ракета,
Катились звёзды на плечо...
Прошла война. Взошла Победа,
А нас всё не было ещё.

Огонь боёв и дым пожарищ,
Голодный быт в родном дому,
Расскажет старший мой товарищ –
Я верю на слово ему.

Мы это в школе проходили,
Горел в огне военный снег,
Но говорю: «Мы победили!»,
Поскольку русский человек.


Рецензии