Блокада

Блокадный город Ленинград -
Кто может ужасы войны забыть.
Всё население в один отряд
Вставало,чтоб побеждать и жить.

Сто двадцать пять грамм хлеба
Тогда на человека было в день.
И «юнкерсы» пикировали с неба,
Когда в садах цвела сирень.

По Ладоге дорогу жизни проложили,
Спасали город как вообще могли.
Своими даже жизнями не дорожили,
Картины с золотом меняли на угли.

Чтобы «буржуйку» можно было растопить,
Чтоб дети хоть немного, но поспали,
Но продолжали город Ленина любить,
И в сорок третьем блокаду мы прорвали…


Рецензии