Утро в Петербурге

Соединились лед и пламя,
в мир из меркабы вышел сфинкс,
не человек, не зверь, а странник,
хранитель древних пирамид.

На город вниз смотрели боги,
лед плыл к заливу по Неве,
и солнца луч скользил по храму,
в звенящей утра тишине.


Рецензии