Тень Любви

Всё возвращается однажды,
Как в свою гавань, корабли,
И радость, испытает каждый,
Увидев край родной земли...
И, встретив преданного друга,
Увидев старый, отчий дом,
Заботы замкнутого круга,
И, что знакомо было в нем...
Все прежние переживания,
И легкий дым, былой любви,
Знакомства, встречи, расставания,
И с днем счастливым, визави...
Как будто, в детском сне желанном,
Мелькнут все лучшие года,
Не показавшись даже, странным,
Что всё уходит, навсегда...
Найдется старая открытка
Или затертое письмо-
Ворвутся чувства и, с избытком,
Поняв- не читано оно...
А в том письме, всего три слова:
Волнуюсь, еду и люблю!-
Но рейсом ты, на полвторого,
Летел, в другую сторону...
Всё возвращается однажды,
Как в свою гавань, корабли-
Нет, не случается всё дважды,
Лишь тень мелькнет, былой любви....


Рецензии