Деревня все преодолеет

Нет деревень,они распались,
Но их стоит воспевать,
Немного жителей осталось,
Кому некуда бежать.

Лишь немногие остались,
Кто полюбил свой уголок,
Кому от прадедов достались
Скотина, дом да сена стог!

И он живет в своём селеньи,
Да от Бога чуда ждет,
Не по щучьему ль веленью
Хозяин той Земли придет!

По полям пройдет и пашням,
Да полюбит край душой.
И мужикам и бабам здешним
Настанет радость и покой!

Вмиг поля зазеленеют
Пойдет пшеница в полный рост
Деревня всё преодолеет,
За дело примется всерьёз!..


Рецензии
Настанет это светлое время,
Линочка! С теплом души!

Татьяна Кассирова   28.06.2020 10:41     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.