На вершине горы Кофинус, Крит

Посвящается Игорю и Эльвире

Затосковал дух в запертых пенатах,
И тучка носом тыкалась в висок,
Он – влажный, словно у моей собаки,
Но ветер взял её на поводок.

А дух парил в пространстве замка славы,
Хранили горы в чаше тишину,
Чтоб море с небом мирно ворковало,
Всей бирюзой вливаясь в синеву.

Вершина!!!
Молчаливый крест суровый,
Ветрило слёзы пил, какой восторг,
Пронзительно там ощущали Бога, 
А враг, крадущий жизнь, низвергся вон.

Июнь 2020 г.
Вериго Алла

• Горы Астерусии на юге Крита называются «Критским Афоном». Гора Священная Кофинос – самая высокая точка горной цепи (1231 м). Еще 4,500 лет назад здесь стояло языческое капище. Сейчас два монастыря Кудума и Агиос Никитос и другие святыни Православной Греции.


Рецензии
Как всегда безупречно!
С любовью и нежностью,

Надежда Воронина   08.07.2020 09:39     Заявить о нарушении
А ещё большая радость, когда я сама окажусь на этой вершине Крита.
Но увы и ах.
Обнимаю всех вас.

Алла Вериго   08.07.2020 11:54   Заявить о нарушении
ГрЕческая половИна *?*
Турки недОлго будут донимАть !!!!!
Немного остАлось*

Серж Фико   13.08.2020 11:26   Заявить о нарушении
На это произведение написано 15 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.