Днепровские воды

Ложатся и прыгают волны,
Несутся потоки воды,
И Днепр обветренный, полный,
Смывает у пляжа следы.
Стекает ручей серебристый,
С печальных, израненных круч,
И лодки бросают на пристань,
Ветра, что взлетают до туч.
Несутся бурлящие воды
К далеким, соленым морям.
Им хочется воли, свободы.
Им нужно попасть в океан.


Рецензии