Дорога

Дорога - вечный человека спутник.
Несёт в себе туманы, радость грёз.
Трагедии в пути рождают подвиг,
Потери источают горечь слёз.

Тропою кто идёт не проторённой,
Ведущей к таинству и новизне,
Там проникая в дух Господний,
Познает истину в самом себе.   

Корявый, мрачный путь ломает судьбы-
Рекой предательства, интриг течёт. 
Корысть и жадность не познают дружбы -
В их мир бездушие всегда ведёт. 

Но, радость песни, белою фатою,
Улыбкой раздвигает ширь земли 
И плавит грусть порфирною зарёю,
Нам помогая в выборе пути.

Привет тебе наш мир – ты многозвучен!
Я так тебя люблю, в тебя вплетён.
Ты с тайною сакральности созвучен,    
Тобою в этой жизни покорён. 


Рецензии