А на станции смотритель...

…А на станции смотритель
Не меняет лошадей :
«Нету вольных!», хоть умрите
Посреди чужих степей.
И ямщик в хмельной отраде
Рад часок-другой соснуть…
Эх, скорее, Бога ради!
Ради Бога! В дальний путь!
Вдоль дороги лишь кибитки,
Вольных песен жаркий бред.
Сбросить жалкие пожитки
И пойти б за ними вслед!
 Пой, домбра, звени струною
И зови вдаль за собой,
За кибиткой кочевою,
За калмычкой молодой!
…Взгляд ли сердце разбередил,
Жар ли пламенных ланит
« Я тебя недаром встретил…»…
Прав сто тысяч раз, пиит!
И не всё ль равно , о други,
Где забыться мне душой?-
В модной ложе иль с подругою
В кибитке кочевой?..
…А на станции смотритель
Не меняет лошадей
« Нету вольных!!» хоть умрите
Посреди чужих степей.
И ямщик в хмельной отраде
Рад часок-другой соснуть…
Не будите, Бога ради!
Дайте сердцем отдохнуть…


Рецензии