Ой, вы, братушки...

Ой, вы, братушки мои,
Враг пришел нежданный!
Замолчали соловьи...
Ох, он кровожадный.

К нам фашист с войной пришел,
Топчет нашу Землю!
В сердце вгоним ему кол,
Шею его - в петлю!

Ох, вы, братушки мои!
Ну-ка снаряжайтесь!
Чтоб запели соловьи
На смерть вы сражайтесь!

Чтоб не стыдно было нам -
Трусость прогоните!
Мощь покажем мы врагам,
Ну, подъем! Не спите!

И винтовку мы найдем,
Автомат? - Держите!
А в дороге мы споем,
Только подтяните!

Мы встаем на бой с врагом,
Ремень стянем туже!
Где-то пулей, где - штыком!
Нипочем нам стужа!

Ой, вы, братушки мои!
Бей врага нещадно,
Чтоб запели соловьи,
Чтоб жилось отрадно!


Рецензии
Трогательно, Женечка! Спасибо, дорогая! Удач!

Валентин Корнев   27.01.2021 18:06     Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.