В мороз

В доме жар.
Январский вечер
В разговорах ни о чём.
Шерстяной платок за плечи
Обнимает горячо.
А морозу,
         а морозу
Наша печка нипочём:
Целый день рисует розу
На мольберте за стеклом.
Кистью инея владея,
Розу разместил в узор:
Им любуемся немея,
Прерывая разговор.

       23.06.2020 г.


Рецензии