Петербург

Мостом, соединенным с небом,
Ввысь от Невы, под облака,
Соборами и солью-хлебом,
Ночами цвета молока,

Разбавив черный белой краской,
Пилонами тревожа гладь
Реки, взирающей с опаской,
Туда, где монументов рать,

Каналы, революций лица,
Архитектуры красота,
Прекрасна севера столица,
Живой культуры высота.


Рецензии
Прекрасно представлен облик города! "Живой культуры высота! Очень понравилось! Кратко, но ёмко!

Валентина Ивановна Богданова   06.04.2021 16:33     Заявить о нарушении