Долг красен только платежом...

Швырнул, не глядя...И барсетка
сползла вальяжно на ковер...
Ты заигрался, право, детка, -
созрел серьезный разговор!

Тебе помягче? Иль посуше?
Меню готово, выбирай!
Мы не родные с тобой Души, -
давай, вещички собирай!

Оставь постылое пространство,
Где нет восторгов для тебя...
Не ценят где потуги барства,
Где нет поклонов для вождя...

А мне, красивой и прелестной,
понты - не в тему,
            в масть - не гнев!
Мои слова просты, нелестны, -
Тяну вердикт свой нараспев...

Досада душит? Кто мешает
тебе, такому гордецу,
любить, ценить?.. Лишь утешает,
что мне доверчивость к лицу!

Но и она, покончив разом,
с твоим извечным кутежом,
ответит твердо, вмиг, отказом:
долг красен только платежом!

И вот финал: барсетка лихо
обратно в лапки зверя - прыг!
Иди, малыш, без звука, тихо...
  Мне надоел тигриный рык.!

Я отряхнусь. Любуясь станом...
Императрица, как-никак!
А ты, шутник и клоун, рьяно
Напяль потрепанный колпак!

24.06.2020

картинка из инета


Рецензии