Парад Победы мы не отменяли...

Парад Победы мы в стране не отменяли,
Мы эту дату на июнь перенесли,
Мы помним, в сорок пятом, как бросали
Фашистские штандарты у стены.

Мы - победители и дату не забудем,
«Родина-мать зовёт!» - плакат призывный твой,
Сражений и потерь среди военных буден,
И слёзы матерей о тех, кто не пришёл домой,

Почти в каждой семье потерь не миновали
Отцов и сыновей, ушедших на войну,
Как хлеб насущный нам по карточкам давали,
И подвиги людей, трудившихся в тылу.

Наш праздник – он священный, во век незабываемый,
То праздник победителей в июне к нам грядёт,
Ну, и конечно, люди все тот праздник отмечают.
С Победой поздравляю всех! Отечество! Народ!

09.06.2020


Рецензии