Вновь Весна невинною приходит...

Вновь  Весна невинною приходит
Соблазняет  всех она собой
Хороводы колдовские водит
И … сбегает в лето на постой.

Это  Лето тоже беспокоит
И  оно всё  в зелени, цветах
Красоту серьёзную наводит
На земле, в деревьях и кустах .

Лето  с Солнцем весело играет
Ловит на лету его лучи,
И к земле их ловко направляет
В цель, попав,  окрестность не молчит.

Только Солнце к вечеру сбегает
Его Ночь – ревнивая вон ждёт,
На земле земляне, отдыхают
Их Луна спокойно стережёт.

Звёзды в небе сплетни оглашают,
Веселей, чем анигдот в пути,
Обстоятельства за всех решают
Только «аз воздам»  здесь не велит.
……………………………………………………….......
Утром слышим вести как обычно
Всем: подъём – пора уже вставать
Солнце светит ясностью приличной
Знают все: куда, кому бежать.


Рецензии