Butterfly

В алтаре моём солнечный зайчик.
В ожидании праздничный стол.
Я листаю модный журнальчик.
Нет гостей и никто не пришёл.

На журнальных страницах читаю
Про чужие судьбы людей.
Я о солнце июльском мечтаю,
Отмечая свой юбилей.

Колыбельная песня из детства
Лейтмотивом звучит в голове:
Как молитва души и как средство
В одиноком моём алтаре.

Посчитаю слонов и улиток
В шоколадном моём полусне.
Улыбаясь в клубочке из ниток,
Я воскресну принцессой к весне.

24.06.2020
Алексей Слащев


Рецензии