Перерождение

В песках оставив горечи обиды
Одежды снял, оставшись голым
На вырост лопнули, иду за новым…
Вхожу в прохладу жизни, пирамиду!
Иду сквозь полумрак на ощупь
Оцепенело время, эмоции застыли
Дорога к Богу – чтобы стало проще
Забыть себя заставила, чтоб все забыли…
Иначе не поможет Род, не выведет на свет.
Без очереди, захотел перерождения
Стал богом в темноте я на мгновение…
Сомненья прочь, назад дороги – нет!

В стену уперся ровную, где стыков не найти.
Я не о том подумал, встану на колени
Просить у бога буду – озарения
Из темноты чтоб выход дал пути!
В стену уперся лбом…, и провалился
В волшебный мир добра и чистоты
благоухали райские сады…
какая прелесть, наконец-то отземлился!
Пропала пирамида - когда я оглянулся
И память стерлась вся – всё с чистого листа
теперь мне начинать, остался Бог и Я
Иду к тебе Сварог, твой блудный сын вернулся!

С отвесных круч, не описать словами
Величество высокое громады…
Из облаков – струились водопады
Охранными столбами меж мирами!
За водопадом – успокоюсь я
Зовет меня туда – неведомая сила
К потоку прикоснулся, милости прося
Душа моя от счастья голосила
Иду домой, там ждет меня семья!

Глаза закрыв, зашёл в водоворот…
Рубили жёстко струи, кожу мне сдирая
Но боли нет, в пяти шагах от Рая
Я вышел новым… Где я? – небосвод
был подо мной и надо мною разом!
Увидел Древо Жизни, в радуге дуге
Я тот что был еще…, и все же не в себе
Коль эту перспективу принял разум!

Призывно машет кто-то вдалеке
Родные – знаю, там меня заждались.
Я улыбался им – они в ответ смеялись
К родным я устремился, налегке.
Остался прежним я – за водопадом!
Я не бежал – летел, без тени и следов…
Предстану вскоре пред Отцом Богов
Перерождения, за долгий путь я жду в награду!

Июнь 2020


Рецензии