Ленинград...

Сегодня память страшных дней прошедших много лет назад, горели мирные дома,  от рук фашистского солдата…
В те раковые дни, ишли пути блокады Ленинграда!
За каждой жизнью как вода, текут печали каждый миг,
Все жизни забирать могла, в любой момент ужасный крик…
Сорвавший с уст малых детей с убитыми игрушками у дома, где намело сто пуд сугроба!
И матерей, терявших на пути детей, слезами омывали всех потерявших жизнь людей погибших от голода и страха…
В том страшном мире для судьбы, ценою жизни, для борьбы спасаясь от фашиста-гада!

Под громкий выстрел пушек, свистов пуль и звуки Метронома, солдаты, выходя из дома держа в руках свой автомат, идут на фронт в защиту городка Петра!
И каждый день всё приближая победный день, прорвались наши к  Ленинграду!

Встречали люди грузовички, соляркой и едой  богаты слезами у домов своих дымящих от снаряда!
Привезших хлеб, воду и еду для всех, кто стойко ждал конца блокады Ленинграда!

«Я зажгу свечу в лампадке, иконе помолюсь святой, за тех, кто за ценой не постоял, за дни ушедшие когда-то за всех тех, кто жив и здесь со мной»!


Рецензии