Разлука

Не отводи глаза, уезжаешь надолго, зная,
Что прощаемся, словно увидимся скоро довольно –
Скомкано как-то, шутим преглупо, не обсуждая, 
Избегаем пронзительных фраз — так менее больно. 
 
Завтра наступит и стану томиться, минута — как век...
Послышится голос в прихожей – на твой так похож...
Но я обознаюсь — там за дверью пройдёт чужой человек.
А ты?! – Ну а ты целую вечность ещё не придёшь. 
 
Я отвлекусь на книги о любви фараонов Египта,
Механически чай заварю, куплю себе маргаритки,
Есть всё равно не смогу. Лишь вдыхать маслА эвкалипта,
Забавно...Когда ты со мной – аппетит у меня в избытке.
 
После разлуки с тобой — такой вынужденной, суровой,
В мире, в котором всё кружится вновь и вновь,
Нахожу себя изменённой, чуть сильнее, возможно, новой!
Всё не так важно, а главное — это любовь!


Рецензии