Покой земной песни

За пределами дел, что отпустят не скоро,
За пределами города, в месте одном
И во времени оно за неплотным забором,
И в избе, где иконы в покое земном –
Расстилается день моего восхищенья
И уходят высоко мои песнопенья.

Не собрать мне гостей, безмагнитно смиренье,
Редкой птицей они залетают на двор,
Чтобы вишни цветущей и пышной сирени
Незаметно подслушать живой разговор.
Вот теперь, хоть дела мои не завершились,
За пределами быта дарована милость…

Или это приснилось?


Рецензии