Дорога

От отчего порога
Ведёт одна дорога,
Одна в четыре стороны,
А над дорогой вороны
Кружат, сопровождают
И думать не мешают,
Куда пойти-направиться,
В каком краю прославиться.

На той одной дороге
Не ждать тебе подмоги,
Не будет указателей -
Друзья или предатели,
Какие будут лица,
Как долго путь продлится,
Что там, за поворотом -
Побег или охота.

Бежит дорога длинная,
То мирная, то минная,
То пущею, то полем
Назло твоим мозолям.
То вверх, а то под горочку,
То ледяною корочкой,
То пылью покрывается...
Бежит и улыбается.


Ну, вот и вся история,
В ней опыт и теория
О чём она? Она о том,
Что смысл жизни ни причём,
А смысл лишь в движении -
В шагах и в направлении...
Вот отчего дорога
Порой важнее бога.


Рецензии