Забираю

Забираю тебя у кирпичных торцов,
нелюбимой Москвы, невесомого лета,
водосточной судьбы да терновых венцов,
у залитых июлями
лестничных клеток.

Забираю тебя у случайных мужей,
у полночных балконов и кухонь обрюзглых,
сквозь панельную хтонь да бетонную гжель,
из сплетённых до боли объятий абьюза.

Забираю тебя, ты свободна теперь
из колен, поколений шагнув, устраниться.
Ты – последнее слово в тетради степей,
и открыта любому на каждой странице.

Забираю тебя навсегда, Амели,
беспокойная Анна, Татьяна, Мария,
полозковским стишком-вдалеке-корабли
моя милая Эн, идеал и мерило.

Мы исходим, взрослее наивных стихов,
из мансард и косаток, и птиц-вечный-полдень.
Мы исходим из веток, запястий, духов,
навсегда, дорогая, сквозь август – исходим.

Через всю глубину, где не я и не ты
где какая где кто
где в нигде меж мирами
через сотню бэдтрипов солённые рты
сквозь пятно эридана, глоток пустоты
сквозь утробное ом
не забрав – забираю.


Рецензии
Здорово, очень понравилось. Спасибо

Инна Ходорова   17.11.2021 10:08     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.