отец

В мыслях у каждого есть человек,
С которым он нитью невидимой связан,
Связан на вечно, связан на век,
Ему этой жизнью на вечно обязан.
Он каждому бог - каждый бога в нем видел -
Он многих любил, также многих обидел,
Для многих товарищ, немногим учитель,
И тихая, только для дочек, обитель.
Для избранных друг и партнёр по делам,
И гордость для всех, в том, что бог ему дал,
Бесстрашный защитник, до последнего вздоха,
Семьи патриот и мишень для упрёка.
Как зеркало ты, все, что выше сказал,
Отразил на меня, отразил и пропал,
В миг изменив моей жизни венец -
В мыслях я сын, а на деле отец.


Рецензии