Вихрь

Ты ослепляешь лучших...
Этот пир еще в разгаре...
Жуткий, неизбежный кружится вихрь,
и тянется, и рвется тугая нить,
приросшая к надежде.
Смеется небо
и рыдает эхом безумных снов,
приснившихся скитальцам,
забывшим миф о голом короле.
И кто-то дерзкий режет пуповину,
и отправляет опьяневших в бездну,
а там мираж за миражом глотая,
они уже не в силах протрезветь.
И, если горб не превратился в крылья,
то тонут в пляске вечного "ничто".
Но, если в миг, когда клинок, лаская,
перерезает скрученную нить,
расправятся безоблачные крылья,
жемчужиною в пустоте сияя...
Пронзительность прозрения встречает
улыбкой царь царей...
Дрожит и льется
проросшая в финале неизбежность
и забывает о продрогших детях
в отчаянье причаливших к звезде...





Gary Stadler - Fairy Nightsongs
https://www.youtube.com/watch?v=T6PaCFwq_ik


Рецензии