Мир! Великое благо для людей

Мир на Земле любимой
Великое благо для людей,
Несет любовь и созидание
Для величия страны моей.

Он дался нелегко нам этот мир.
Войны фашизма затянут был петлей,
Когда чумы великий пир
Глумился над матушкой Землей.

Народ стонал в черноте тяжелых туч.
Скопом уносился в жерло той войны,
Но Дух защитников был крепок и могуч
Куя победный меч страны.

Звучит победный клич Ура,
Салютом Небо освещая.
Все выдержал солдат Добра,
Парадом мужества Зло предупреждая.

Остановиться и подумать хорошо.
Опыт и мудрость прошедшего извлечь,
Чтобы не повторить грехопадение в нехорошее.
И Землю,Время, Мир нам от войны сберечь.

Лето! Сияет Солнце в высоте,
Природы дивный лик весь в красоте.
Все это отстояли Защитники страны,
Чтобы слышался смех веселый детворы.

   С Днем Победы Любимая Отчизна,
 Великий Наш Народ. Мира и Процветания.
   С любовью автор Валентина Тычина.


Рецензии