Последнее желание

В кромешной ночи наугад,
Свободу почуявшей птицей
Наивно душа начала суетиться,
Как будто узрев звездопад.

Желаний лукошко схватив,
Бежит, спотыкаясь, по полю.
Их все светлячками пуская на волю,
Смеясь, напевает мотив.

А звёздам на них наплевать.
В душе поселилась усталость.
В лукошке желаний одно лишь осталось.
Не сбудется, если назвать.


Рецензии