Скорее Лира. Сонет 1519

Что я ищу в глубинах глаз твоих?
Что мне они: гладь озера иль омут,
В котором все, кто взглянет, сразу тонут,
Выходит, что и я один из них?

Мне так безмерно дорог милой лик,
Я на неё молюсь, как на икону,
Когда пишу газели иль канцону,
Где полон к ней любовью каждый стих.

Назвать ли Музой! На слуху у многих
Тот образ чудный, кто в душе – поэт.
По мне ты – Лира. На Парнасе боги

Внимая ей, шлют с облаков привет,
Не мне, а милой, но и я в итоге,
Так вдохновлюсь, что сочиню сонет.

07.06.2020г.


Рецензии