Petrification of Perseus. 3

Petrification of Perseus. 3 Художник Олег Демко.
…и сразу зубы
Пожелтели,
Змеиный шлейф
Вместо волос…
И сзади – крылья!..
И… взлетели!..
А вы – откуда всё взялось?..

Что ж, в мире всё
Материально,
И «бытие» «подправит»
Взгляд,
И будешь злобствовать,
Реально,
И источать губами яд!..

В «дорожной карте»
Всё распишут
Творцы политик и судеб,
В статье «расходы» средства спишут,
Ведь не «един» у жизни хлеб!..

Персей к инструктору, Гермесу,
Попал по воле «высших сил»,
И – к Грайям!.. «Свеженькую прессу»
У них он явно не просил!..

Трофеи – в сумке, шапка, крылья…
Предупреждён, вооружён!..
В итоге, сказка станет былью,
Хоть лишь богов «игрушка» он.

Иные после поумнели
Скажу вам, честно, не шутя:
В финале все окаменели,
По смерти вечность обретя.

Увы, досталось и Атланту,
Не пощадил островитян…
Дорогу юному таланту,
Богов «избранник» – не смутьян!..

Была наказана Медуза,
Ведь и она – «петрификат»,
Хоть, согласитесь, чем не… «муза»,
Картина – как «сертификат»!..

Паденьем частым точат капли
Фундамент каменных основ…
Жизнь продолжается, не так ли,
В ней мифы стали частью снов.
23.06.20 (7.50-8.20)


Рецензии