Вознесена на высший пик. Сонет 1517

Пусть говорят, что и твои года,
Давно, как листья с ивы облетели,
И голову окрасили метели,
И красота исчезла без следа.

Как я жалею, что я не Дедал,
И воском крылья не умею клеить,
А то б на них мы к небу улетели,
Что б старость не достала никогда.

Увидь во мне, чего я не достиг,
Но так хотел тебе дать чудо это.
Что наша жизнь? – Конечно, краткий миг,

Но вечна будешь ты в стихах поэта.   
И в строках, пусть и скромного сонета,
Вознесена на самый высший пик.

05.06.2020г.


Рецензии